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1 Degustation von 6 Weinen + 1 50cl-Flasche Petite Arvine + 10% Rabatt auf den Einkauf geschenkt.
Gratis, 38.- eingespart
Verwendbar : Einmaliges Angebot
Obligatorische Reservation : YA (mit “Walliser Pass" im Kommentar)
Weitere Informationen
Cave de l'Orlaya
- Chemin de Liaudise 31, 1926 Fully, Suisse
- Website
- 027 746 28 10
Öffnungszeiten
Nach Vereinbarung und jeden Samstag von 9 bis 12 Uhr.
Testimonials
Partnerinformationen
Die Kellerei Orlaya entstand 2016 als Mathilde Roux die Kellerei Gérard Roduit übernahm. Sie bewirtschaftet nun diesen schönen Betrieb von 8 Hektar.
Fast ausschliesslich westlich der Gemeinde Fully – auf der Seite von Branson und Vers l’Eglise – gelegen, bilden die 80 Parzellen des Betriebs einen prächtigen Rebberg mit zahlreichen alten Reben.
Rebstöcke der Petite Arvine, des Humagne, des Gamay, des Pinot Noir sind teils mehr als 40 Jahre alt. Im Laufe der Zeit haben die Besitzer der Kellerei den grössten Teil der Parzellen modernisiert. Der Rebsortenbestand hat sich ebenfalls verändert und es gab Platz für Spezialitäten wie die Petite Arvine, den Humagne Blanc oder den Cornalin.
Seit der Übernahme des Rebbergs orientieren wir uns an einem Weinbau, welcher die Umwelt respektiert. Chemische Herbizide wurden 2018 komplett verbannt und die Behandlungsmittel sind biologisch.
Zusätzlich wurde 2018 auf einem Hektar ein biodynamischer Versuch gemacht. Die Fläche wird 2019 auf zwei Hektar vergrössert. Unsere primäre Motivation ist, Weine von sehr guter Qualität zu produzieren. Dies beginnt mit einer sehr sorgfältigen Arbeit an den Rebstöcken in den Hängen von Fully. Es folgt eine strenge Kontrolle der Erträge, eine vollständig manuelle Ernte und eine respektvolle Bewirtschaftung der Trauben bis in den Keller, wo die Arbeit ebenfalls sehr präzise und sorgfältig ist, um jeder Rebsorte gerecht zu werden.
Seit 2016 wird ein kleiner Teil der Weine in Holzfässern oder in Betongefässen gereift und in der Regel neu zusammengefügt mit dem Rest des Jahrgangs. Die Reifezeit von Humagne Rouge, Syrah, Merlot und Cornalin wurde verlängert und dauert nun eineinhalb Jahre.
Die Kellerei Orlaya versucht zudem, den Wein nicht zu jung zu verkaufen, um ihm genügend Zeit zum Reifen zu lassen.